当前位置: 能源统计 » 能源统计动态 » 正文

2021年一季度全国新增水电并网容量109万千瓦

日期:2021-04-30    来源:国际能源网

能源统计

2021
04/30
12:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电发电量 弃水电量 水电装机容量

2021年一季度,全国新增水电并网容量109万千瓦,新增装机较多的省份为安徽33万千瓦、四川25万千瓦和新疆16万千瓦,占全部新增装机的68%。

截至2021年3月底,全国水电装机容量约3.71亿千瓦(其中抽水蓄能3179万千瓦)。水电发电量排名前五位的省(区)依次为四川516亿千瓦时、云南431亿千瓦时、湖北222亿千瓦时、贵州157亿千瓦时和湖南108亿千瓦时,其合计水电发电量占全国水电发电量的73.2%。全国主要流域弃水电量较去年同期增加9.14亿千瓦时。弃水主要发生在小浪底水利枢纽,3月1日小浪底左岸西沟上游西沟水库漫坝,库水流入小浪底水电站地下厂房造成停机,导致弃水电量10.36亿千瓦时;其他主要流域弃水电量维持较低水平。

返回 能源数据统计 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网