当前位置: 能源统计 » 能源统计动态 » 正文

2022年3月越南进口煤炭同比增长34.2%

日期:2022-04-19    来源:国际能源网

能源统计

2022
04/19
17:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 越南煤炭 煤炭价格 煤炭进口量

据越南海关总局最新公布,3月份,越南全国共进口各类煤炭270万吨、进口额6.34亿美元,量与值环比分别增长34.2%和52%。

一季度累计进口各类煤炭643万吨、进口额14.8亿美元。尽管进口量同比减少24.5%,但进口额增长101.6%。

煤炭进口量减值增可以看出,每吨煤炭的进口价格较去年同期均大幅上涨。一季度煤炭进口均价达231美元/吨,同比上涨170%。

一季度越南最大煤炭进口市场为澳大利亚,进口量达350万吨、进口额近8.76亿美元。

其他进口量较大的市场还有:印尼(163万吨、1.98亿美元)、俄罗斯(80.4万吨、2.02亿美元)、中国(26.2万吨、1.3亿美元)。

值得注意的是,受俄乌战事影响,3月份自俄罗斯煤炭进口仅有15.2万吨,仅相当于一季度自该市场煤炭进口量的19%。

返回 能源数据统计 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网